SIGNORE E SIGNORI, IL MENU’ ESTIVO
Amici del ristorante Da Ghigo, è arrivato il momento di conoscere il menù che vi terrà compagnia durante i mesi estivi.
Come dite? Quali sono i tratti caratteristici del nostro menù? Alla base c’è sempre la cucina popolare della tradizione italiana, dalle Alpi al Mediterraneo. Una cucina che ha bisogno di tempo e cura, e preparazioni realizzate con amore e prodotti selezionati. Per farvi sentire coccolati, come foste a casa.
“La buona cucina è fatta essenzialmente di buoni prodotti; un bravo cuoco è colui che ha la capacità di non rovinare il prodotto di partenza, un grande cuoco è colui che è in grado di esaltare il prodotto di partenza.”
Signore e signori, ecco a voi i piatti dell’estate 2017 targati ristorante Da Ghigo.
Antipasti
SAPORI D’ESTATE “GHIGO”:
Sformatino leggero di zucchine nostrane e mandorle.
PIEMONTE INSOLITO:
Tonno di coniglio.
Coniglio lessato, spolpato e conservato sott’olio con odori e agrumi.
DALLA COSTA OCCIDENTALE SICILIANA:
Cous Cous con verdure.
UNA DOP ROMAGNOLA:
Sformatino di “Squacquerone DOP di Romagna”, con guanciale croccante di Norcia, rucola e riduzione di aceto balsamico di Modena.
Primi
INTRAMONTABILI SAPORI PARTENOPEI:
Ravioli Capresi.
TRADIZIONE ROMANA:
Rigatoni alla Gricia.
IL RAGU’, A MODO NOSTRO:
Tagliatelle di farina di grano antico macinata a pietra con ragù, ricetta unica e segreta, di Ghigo.
SICILIA PROLETARIA E MIGRANTE:
Pasta C’anciova e Muddica atturrata.
Spaghetti conditi con salsa di pomodoro, acciughe dissalate e pangrattato abbrustolito.
LIGURIA RINASCIMENTALE:
Corzetti Liguri al pesto Genovese.
Secondi
L’ESTATE LEGGERA DA GHIGO:
Sovracoscia di pollo saltato con scorzette e succo di limone e mandorle tostate.
IL GARDA TRENTINO, TERRA TRA MONTAGNA E LAGO:
Carne salada con noci nostrane IGP e mele Golden.
SORPRESE PALERMITANE:
Stracotto di manzo agglassatu con patate.
UN CLASSICO, IN VERSIONE ESTIVA:.
Tagliata estiva con salse di acciuga, pistacchio e senape in grani.
ABRUZZO DA PASSEGGIO:
Arrosticini Abruzzesi.
Volete saperne di più? Venite a trovarci oppure visitate la sezione menù per un approfondimento.
E buona estate e a tutti!